トップページ | ロールという、牛のごはん »

2007年5月10日 (木)

本日よりスタート

今日からブログをスタートさせた。

タイトルの通り、農業の中でも和牛の繁殖生産について、体験したこと、考えたことなどを投稿していきたいと思う。

和牛の生産を始めたきっかけは、親がやっていたため、それを引き継ごうと考えたためだが、以外に面白いことに気付いたためである。

自分で血統をみて、どのような牛に育てるのかあれこれ考えて、実際にやってみて、生産するときにどうなっているかである。

今は父に教わることばかりであるが、近い将来は自分で切り盛りしていく予定である。

日々の作業の内容や、牛の成長の過程、進めていく上で出会った人などを投稿していこうと思う。

ちなみに今日は、初めてトラクターに乗り、乾燥草にするための切った草のかき回しをした。トラクターの扱いは家の庭であれこれ父から教わり、とぎまぎしながら操作練習をした。いざ畑へ行くと父から、かき回すにもやり方がある、と言われ見本を見せられてからの実践になった。簡単な作業と思っていたのだか、意外なところにツボがあるようである。

今日も五月とは思えないくらい暑い一日だったが、自然を前にしての仕事は最高に気持ちのいい一日だった。

トップページ | ロールという、牛のごはん »

」カテゴリの記事

コメント

百聞は一見にしかず、ですね。これからもがんばってください

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/212652/15018112

この記事へのトラックバック一覧です: 本日よりスタート:

トップページ | ロールという、牛のごはん »

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

GoogleAdsence

  • GoogleAdsence
無料ブログはココログ